Kartoffelpuffer

potatoo-rezept-kartoffelpuffer

Kinder lieben es

Hierfür eigenen sich mehligkochende Potatoo-Sorten wie Sarpo Axona und Blue Danube

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1  Zwiebel  
  • 1  Ei  
  • 4 EL Mehl  
  • Salz  / Pfeffer  
  • 50 g  Butterschmalz

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein zu den Kartoffeln reiben. Ei und Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander ca. 16 Puffer backen, dafür je 2 EL Kartoffelmasse pro Puffer in die Pfanne geben (insgesamt 3–4 Puffer pro Pfanne) und von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten.

Kartoffelpuffer warm stellen. Kartoffelpuffer und Apfelmus auf Tellern anrichten

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