Kartoffelchips

potatoo-rezept-kartoffelchips

Selbst gemacht schmeckt’s doppelt gut

Hierfür eigenen sich festkochende Potatoo-Sorten wie Sarpo Shona oder La Ratte.

  • Kartoffeln
  • Öl
  • Gewürze

Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und gleich in eine Schüssel mit Wasser legen, damit teilweise die Kartoffelstärke entfernt wird. Die Kartoffelscheiben auf einem Geschirrtuch nebeneinander hineinlegen, nochmal mit einem Geschirrtuch abdecken / leicht andrücken, so werden die etwas trocken.

Das Öl in der Fritteuse auf 170° erwärmen und die Kartoffelscheiben darin schön goldgelb ausbacken – je nach Dicke bzw. Größe der Chips ist die Backzeit unterschiedlich.

Würzen nach Geschmack mit Salz / Paprika oder fertiger Pommes Gewürzmischung.

de_DEDeutsch